- постоянная готовность к налоговым проверкам и способы защиты;
(аудитор и налоговый консультант делится своим 25-летним практическим опытом)
В ПРОГРАММЕ:
Первый день
НАЛОГОВЫЕ ПРОВЕРКИ:
ПОСТОЯННАЯ ГОТОВНОСТЬ И СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ
обобщаем тенденции, изучаем изменения, оцениваем перспективы 2019 года
Усиление налогового администрирования, успешная работа АСК НДС-2 по «схлопыванию НДС» и АСК НДС-3 по отслеживанию всех «цепочек», сенсационные письма ФНС, которые ставят в тупик всех: и бухгалтеров и руководителей - всё это требует не просто постоянного отслеживания в режиме онлайн, но и систематизации, анализа, выстраивание вектора (тренда) налогового планирования на основе тенденций арбитражной практики.
В налоговое законодательство поправки вносятся в среднем каждый 10 дней, при этом каждое изменение требует новой правоприменительной практики для однозначного толкования.
Современная налоговая теория и практика имеют чёткий водораздел:
- для налоговых проверок, назначенных до 19 августа 2017 г.;
- и для налоговых проверок, назначенных после 19 августа 2017 г.
В этой связи на семинаре рассматривается как сама статья 541 НК РФ, так и её оценка судами, что актуально как для 2018 года, так и последующих лет.
Споры о наличии в России признаков «прецедентного права» оставим теоретикам, а практикам надо знать о судебных тенденциях, ставших непосредственным источником российского налогового права. Необходимо обсудить и проанализировать вопросы, ответы на которые помогут снизить налоговые риски по претензиям со стороны налоговых органов.
В отсутствие "официального" в судах стихийно сложился "подпольный" стандарт доказывания, предполагающий высокие требования к доказыванию налогоплательщиком своей правоты. Все доказательства правоты своей позиции необходимо оформлять на стадии совершения каждой хозяйственной операции, сразу же с оглядкой на арбитражную защиту.
В этой связи готовность к налоговым проверкам должна быть постоянной, а не авральной – только в этом случае решение налогового органа о начале выездной налоговой проверки не застанет врасплох и не доведёт до банкротства организации. Это - основная задача данного семинара.
Огромный проработанный автором практический материал поможет слушателям в дальнейшей работе и поможет защитить бизнес от необоснованных претензий. Будет обращено внимание на те моменты, которые нужно просмотреть в течение 2018 года и подготовится к новым вызовам 2019 года.
Полученные материалы позволят продолжить работу самостоятельно, получив основные, знаковые арбитражные дела и выводы, основанные на большом массиве практики.
Второй день
ПЛАНИРУЕМ НАЛОГОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ И ОЦЕНИВАЕМ РИСКИ
Налоговые последствия гражданско-правовых договоров зависят от предмета и условий конкретных договоров. К сожалению, данную истину не всегда воспринимают должным образом, что подтверждается многочисленной арбитражной практикой – отсутствие учёта налоговых реалий приводит к разорительным доначислениям налогов, штрафов и пеней. Подчас даже безупречный с точки зрения норм ГК РФ договор влечёт негативные налоговые последствия, в связи, с чем о налоговых нюансах гражданско-правовых договоров и пойдёт речь на авторском семинаре.
По теме семинара автором опубликовано 9 из 66 книг («Как правильно заключить хозяйственный договор» (1998); «Хозяйственные договоры и сделки: бухгалтерский и налоговый учёт» (1998, 2000, 2002); «Гражданское право и бухучет: типичные бухгалтерские ошибки» (2000); «Аренда: учёт и налогообложение» (2001); «Договорный портфель строительных организаций» (2004); «Налоговые аспекты договорной работы в коммерческой организации» (2005); «Договор + Налоги: налоговые последствия гражданско-правовых договоров» (2008, 2009); «Влияние условий договора на порядок налогообложения» (2009); «Налоговые последствия гражданско-правовых договоров» (2012)) и несколько десятков журнальных статей.
Автор рекомендует следующий состав участников от компании: собственник, финансист, бухгалтер, юрист. В этом случае, эффективность применения полученных на семинаре знаний повысится в десятки раз.
Кандидат экономических наук, аудитор в области общего аудита, консультант по налогам и сборам.
Резюме >Формат обучения:
2 дня (с 10:00 до 17:00)
Место проведения:
г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 58, Бизнес-Отель "Дельта", конференц зал "Южный"
Контакты: +7 (3952) 505-117
Скидки за предварительную плату
Спецпредложения
Вы можете заказать эту программу
в корпоративном формате
ПЛАН ПЕРВОГО ДНЯ СЕМИНАРА:
часть первая:
ЧТО НАДО ЗНАТЬ И ДЕЛАТЬ ДО НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ?
Ответственность за налоговые преступления
Статья 541 НК РФ и её влияние на налоговую практику:
Деловая цель – основной вопрос налогового спора: разбор конкретных примеров из арбитражной практики
Основные вопросы, ответы на которые необходимо знать заранее:
часть вторая:
ЧТО НАДО ЗНАТЬ И ДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ?
Мероприятия налогового контроля:
часть третья:
ЧТО НАДО ЗНАТЬ И ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ?
Построение защиты – от возражений на акт – до иска в суд
Доказательства в налоговом споре
- доказательства на стадиях мероприятий налогового контроля;
- доказывание на судебных стадиях: обязанность доказывания; относимость доказательств; допустимость доказательств; оценка доказательств; письменные и устные доказательства; экспертиза; свидетельские показания и т.д.
ПЛАН ВТОРОГО ДНЯ СЕМИНАРА:
ПЛАНИРУЕМ НАЛОГОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРОВ И ОЦЕНИВАЕМ РИСКИ
1. Приоритет содержания перед формой – важнейший принцип налогового регулирования.
2. Пример комплексного анализа конкретной ситуации: гражданское право, бухгалтерский учёт, налоговое право и отраслевая специфика: «дробление основных средств».
3. Чего не знают юристы - налоговые «капканы»:
4. Существенные условия договора с точки зрения налоговых последствий:
КТО? Стороны договора: влияние на налоговые последствия.
ЧТО? Предмет договора и обязательства сторон: прямая связь с налоговыми последствиями.
ПОЧЁМ? Договорная цена с точки зрения налоговых реалий.
КОГДА? Срок действия договора с точки зрения НК РФ.
ГДЕ? Место исполнения обязательств в контексте ст. 148 НК РФ.
КАК? Прочие условия: как с помощью ст. 431.2. ГК РФ можно защитить налоговые вычеты НДС?
5. Основные виды договоров – управляем налоговыми последствиями:
Посреднические сделки: обоснование необходимости привлечения посредника; оформление отчёта посредника; риски использовании посреднических договоров в налоговых схемах.
6. Переквалификация договоров налоговыми органами с доначислением налогов: защита всех сделок от переквалификации.
7. Смешанные договоры: налоговые проблемы, о которых подчас не подозревают юристы.
8. Ответы на вопросы слушателей, разбор конкретных ситуаций.
«Много судебной практики, спорных моментов, доступность изложения»
«Примеры из Арбитражной практики, полезные рекомендации, ответы на конкретные вопрос. Рекомендую к посещению»
«Семинар актуален. Затронуты спорные моменты по вопросам налоговой выгоды по НДС и налогу на прибыль.
Автор излагает всё доступно и легко в изложении заявленного материала, хорошая подборка практики.
Семинар прошел на одном дыхании, как обычно у А.Н. Медведева. Спасибо»
«Индивидуальный подход к каждой ситуации, проверка обоснования требований ИФНС Интересная подача информации. Актуальные вопросы из практики. Буду рекомендовать другим участникам»
«Замечательный лектор. Интересный материал и изложение. Большое спасибо за дополнительную консультацию, очень надеюсь, что в споре с ИФНС она нам поможет»
«Автор доказывает свои слова судебной практикой, что очень важно. Нет «воды», все данные свежие. Много интересных примеров из жизни. Особенно понравилась развернутая информация по ремонту и реконструкции основных средств, аренде имущества»
«Автор - высококвалифицированный специалист. Интересная подача материала. Огромное количество арбитражной практики, нет ссылок на письма мин.фина, маленькое количество примеров бухгалтерских «проверок». Семинар для «думающих», т.к. нет простых советов - «делай раз, делай два», просто представлена информация, которая требует самостоятельного принятия решения»
«Один из советов А.Н. - изучайте те судебные решения, на которые ссылаются налоговики в актах и решениях, - крайне полезен и работает! Именно это позволило снять уже не одну претензию, так как чаще всего ссылки на арбитражные дела, имеющие иные фактические обстоятельства. Пользуюсь этим с 2009 г. Спасибо»
«Бухгалтером не являюсь, являюсь юристом, ошибки которого (как сказал лектор) могут дорого стоить организации — работодателю. Данный семинар для меня, в первую очередь, большая экономия времени. Лекция представляет собой концентрацию основных направлений в НДС и налоге на прибыли; более ясное представление основ снимает много вопросов»
«Семинар понравился. Программа очень актуальна в данный период времени. Отличие ее от подобных программ в том, что она рассказывает, как в целом применять полученные знания, а не о применении и существовании конкретных схем. То есть учит думать и оценивать сделки вашего бизнеса»
«Содержательная программа, а главное - задан вектор на выявление и минимизацию налоговых рисков (потерь) при заключении договоров. Представлен и прокомментирован обширный материал по последней судебной практике. Автор - грамотный специалист в области налогового права с большим опытом практической работы»
«Тема раскрыта максимально полно. Получены ответы на все интересующие вопросы. Автор очень хороший, настоящий профессионал в своем деле. Понравилось, то что автор использовал советы из арбитражной практики. Практические советы ценны»
«Очень полезный семинар, хороший раздаточный материал (с массой ссылок на судебную практику и нормативную базу, что лично для меня было (стало) самым главным плюсом семинара), но лично для меня не было новой информации, что однако компенсировалось подборкой материала. Автор, как всегда, на высочайшем профессиональном уровне, о котором в т.ч. свидетельствует подача информации со множеством увлекательных примеров. Огромное спасибо за подбор судебной практики»
«Автор — профессионал. Живой ум, креативность решений, выходил из сложных ситуаций — все характеризует человека как грамотно и постоянно развивающегося профессионала.
Прекрасный педагог. Успехов Александру Николаевичу во всем!»
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 1+1 (бесплатно)
Предложение действует при оплате до 20 НОЯБРЯ и только для постоянных Клиентов.
Кол-во предложений ограничено.
Скидки не суммируются.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 1+1 (50%):
При участии от компании двух сотрудников - на второго предоставляется 50% скидка.
Предложение действует при оплате до 20 НОЯБРЯ.
Кол-во предложений ограничено.
Скидки не суммируются
9:30 - 09:55 | 10:00 - 11:30 | 11:30 - 11:45 | 11:45 - 13:00 | 13:00 - 14:00 | 14:00 - 16:00 | 16:00 - 16:15 | 16:15 - 17:00 | 17:00 - 17:30 |
Регистрация | Обучение | ![]() |
Обучение | ![]() |
Обучение | ![]() |
Обучение | Ответы на вопросы |
---|
Заполняя форму и отправляя заявку, я подтверждаю, что ознакомлен с соглашением на обработку персональных данных.
«ГОДОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ 2018», «АРЕНДА И ЛИЗИНГ 2019-2020»